Доминирующей геометрической формой на большинстве кухонь является четырехугольник - от прямоугольных шкафов до квадратных форм кухонного оборудования. Но именно треугольник, пусть даже и воображаемый, всегда был одним из самых важных элементов дизайна и функциональности кухни .
"Рабочий треугольник", по определению
Американской Ассоциации Кухонных Дизайнеров (NKBA), это воображаемая прямая линия, которая соединяет центр мойки с центром варочной поверхности, затем с центром холодильника и обратно с центром мойки. NKBA дает следующие рекомендации:
- Сумма сторон рабочего треугольника не должна превышать 8 м, и каждая сторона треугольника должна быть в пределах от 120 до 270 см.
- Рабочий треугольник не должен заходить на остров или полу-остров больше, чем на 30 см.